え~(;´Д`)
まず先に謝っておきます(´・ω`・)エッ?
というのは、以前から、私のこの手の記事を、読んでくれている人であれば、分かると思いますが…。
今回も、調味料の正確な分量は適当です(m´・ω・`)m ゴメン…
ただ…(;´Д`)
作りながら、「どうせブログに書きそうだらか、次からは、出来る限り分量を量ろう(`・ω・´)」と、思いました。
なので、次からは、たぶん大丈夫です…。
たぶん…ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
しかし、大雑把ではありますが、途中から、大体の分量は計りましたので、一応今回も書いていきます(o*。_。)oペコッ
んで。
基本の材料をまず書きます。
焼きそばの麺 1パック
にんにく 1~2欠片。
鶏がらスープの素 小さじ1杯。
塩 少々。
胡椒 少々。
以上です。
今回は、即席で作ったので具材は無しです。
そのへんについては、後述をします。
まずは、今回作った方法を書いていきます。
最近の私は、ニンニクのチューブを使わないで、生の状態で摩り下ろして使っています。
ですが、チューブのニンニクでもいいと思います。
まあ、個人的には、生のニンニクの魅力を知ってしまったので、チューブには戻れませんが(笑)
とりあえず、摩り下ろしたニンニクを使います(笑)
このニンニクと同じカップに、鶏がらスープの素、塩、胡椒、を全ていれて、少量のお湯で、混ぜ合わせます。
後は、フライパンに焼きそばの麺を入れて、タイミングを見て、このスープを入れて、過熱をすれば完了です。
まあ作り方自体は、他の焼きそばと変わりません(笑)
出来上がったら、いりごまを振りかけると、さらに美味しいと思いますね(((uдu*)ゥンゥン
私は…(笑)
具材を入れるのであれば、豚肉の方が合っているかな~と私は思っています。
野菜に関しては、キャベツだけでしたね。
まあ、これもお好みの具材をお使いください(o*。_。)oペコッ
後は、炒めているときに、少量の醤油、または麺つゆ、もしくは、ごま油などを加えると、また違った味になりますね(((uдu*)ゥンゥン
読んで頂ければ、わかる様に、めちゃめちゃ簡単に作れます(笑)
しかし、これがまた、侮れない(((uдu*)ゥンゥン
まあ一つの難点はニンニクを使うので…(´Д⊂グスン
ということでしょうか(;´Д`)
ですが、これから真夏を迎える日本列島では、この「ニンニク塩焼きそば」は、絶対に、ハマる人が続出すると思っています(`・ω・´)
それくらいに、夏に合う(((uдu*)ゥンゥン
今年は難しいとは思いますが、BBQなどでも大活躍をするはずです( ´ ▽ ` )ノ
という感じで、今回はこの辺で(o*。_。)oペコッ
この塩焼きそばも、思い付きで作り始めましたが、かなり良い出来になりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
最初に書いた様に、次からは、なるべく正確に分量を書いていきます(笑)
普通の焼きそばに飽きた…(´・ω・`)
となっている人も、是非とも作ってみてください(`・ω・´)
それでは、今日も最高の一日を!