ちょっと前にネットで話題になったのが、今回のスイカにレモン(汁)という食べ方です。

ただ個人的には、スイカにレモンよりも、スイカの切り方の方が気になりましたね(笑)


ちなみに私の場合は、良くある切り方のスイカに、生のレモンを絞って食しました(笑)

ただ、市販のレモン液でも大丈夫だと思いますね。

私の場合は、単純にレモンが余っていたので、スイカに使いました(笑)


元々は、すでに書いた様に、少し前に話題になった、JA全農の公式Twitterに投稿された食べ方になります。

この時には、「トロピカルな、南国風な味になる(@ ̄□ ̄@;)!!」というネット記事が多かったのですが…。


少し検索をすると、それよりも前の記事がいくつか出てきました(笑)

その中で、気になったのが、「イタリアでは、スイカにレモンをかけて食べるのが定番である」という内容です(@ ̄□ ̄@;)!!


それらの記事では南国ではなく「イタリア風な味になる」という、そのままの内容がありましたね(笑)


んで。

個人的には、南国風な味とか、イタリア風な味とか、よくわからん…(;゚Д゚)
という感じです(笑)


ですが、レモンを使うことで、さっぱりとしたスイカの味になるのは事実ですね(`・ω・´)


ただ、私としては、塩を振りかける食べ方も捨てがたい…(-ω-;)ウーン

であれば…( ̄▽ ̄)

両方やればいいじゃない(`・ω・´)
ということで…(;゚д゚)ゴクリ…


レモンをかけたスイカに、適量の塩を振りかけて食べてみると…(;゚д゚)ゴクリ…

これは、これでアリ(`・ω・´)
という味になりましたねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

さっぱりとして、少しの酸味があるスイカに、塩をかけた時のスイカの甘味もある…という感じですね(((uдu*)ゥンゥン

ただし、全体的に、塩とスイカの時よりも甘さは控え目ですね(((uдu*)ゥンゥン

ですので、シャクシャクと、食べ過ぎてしまいます(笑)


後は、私はお酒が飲めませんが(-_-;)

オリジナルのカクテルとしても使えると思いますね。

まあ、もしオリジナルカクテルを作りたいのであれば、その辺はご自身で色々としてくださいε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

なにせ私は、お酒は一口でダウンな人間ですから(笑)


ジュースの方は、気が向いた時に試そうかな~と思っています(笑)

まあ、気が向いたら…ですが(-_-;)


という感じで、今回はこの辺で。



全国的に梅雨明けして、私の地域でも、ヤバイ暑さになってきました…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ですので、当然ですがアイスやジュースが、とても美味しく感じています(笑)

今年は野菜が高くなりそうですが、スイカを買った時には、是非とも、今回のレモンと塩を試してみてください(`・ω・´)

きっと、新しい味に驚き、そしてハマると思います(笑)


それでは、今日も最高の一日を!