皆さんご存知の「ウインナー」(;゚д゚)ゴクリ…
スーパーやコンビニでは、日常的に見かける、加工食品の一つですね(((uдu*)ゥンゥン
多くの場合、このウインナーには、ケチャップとマスタード。
もしくは、塩コショウで炒める。
と言うのが、定番のハズです(・∀・)ウン!!
しかし…(;゚д゚)ゴクリ…
それ以外にも、すんごく美味しい食べ方があるのですよ(((uдu*)ゥンゥン
それが…(;゚д゚)ゴクリ…
ソースとマヨネーズをミックスした、「マヨソース」を使うことです(`・ω・´)
このマヨソースは、今では、お好み焼き、たこ焼き、焼きそば、などでは、定番となっていますね(((uдu*)ゥンゥン
しかし、これらだけに使っているのでは、本当にもったいない(゚д゚)(。_。)ウン
まずは、試しに、ただ焼いただけのウインナー。
ただ、レンジで温めただけのウインナー。
などに、マヨソースを適量かけて、食してください(o*。_。)oペコッ
ハマる人には、絶対にハマります(`・ω・´)
また、マヨネーズではなく、「タルタルソース」もおススメですね(((uдu*)ゥンゥン
こちらは、唐揚げ、とんかつ、エビフライなどの揚げ物で、よく使われる組み合わせだと思います。
マヨネーズとソースの組み合わせとは、また一味違った組み合わせが…(;゚д゚)ゴクリ…
タルタルソースとソース( ̄▽ ̄)
という組み合わせです。
私の場合は、基本的に…。
ウインナーであれば、マヨソース。
唐揚げであれば、タルタルソースとソース。
という組み合わせになります。
個人的に、唐揚げとマヨネーズは、ちょっと…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
という感じですε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
理由は分かりませんが(笑)
ただ、ウインナーには、ソースとタルタルソースでも大丈夫ですね( ̄ー ̄)
あぁ('◇')ゞ
また、焼き肉のタレなどで作った、焼き肉丼などにも、タルタルソースは相性がいいですね(((uдu*)ゥンゥン
焼肉のタレで炒めたお肉と、タルタルソースとの組み合わせも、すんごく美味しいのですよ(((uдu*)ゥンゥン
これは、市販の味付け済みのお肉でも大丈夫です(((uдu*)ゥンゥン
こちらも、興味があればお試しを(o*。_。)oペコッ
このタルタルソースと焼き肉丼も、かなりの破壊力を持つ美味しさです(`・ω・´)
という感じで、今回はこの辺で(o*。_。)oペコッ
今回の記事では、ソース、マヨネーズ、タルタルソース。
という、調味料だけで、美味しさがグーンとアップしますよ(・∀・)ニヤニヤ
という内容を書いてきました。
実際に私も、忙しいときによくやるので分かりますが…。
この手の調味料、ソースって、料理には、本当に大切です。
たった一つ、少しだけのソースで、味が全然変わってくる。
最近ではカップ麺でも、
途中で、この袋の調味料入れて、味の変化を楽しんでください。
なんて商品も多くなりました。
たったこれだけのことで、日々の料理の満足度が上がるのであれば、かなりの儲けものだと、私は思っています。
時間が無いとき。
いつもの味で飽きた時などに、是非ともお試しを…。
それでは、今日も最高の一日を!