え~(;・∀・)


猛暑、某通信障害…。

と 言う、トラブルが続いていました(´Д⊂グスン


と いうことで、今回は、簡易版の記事です(o*。_。)oペコッ



夏場になると、カレーを食べたくなる人は、多いでしょう(((uдu*)ゥンゥン

私も、当然、その一人です( ̄▽ ̄)


ですが、今回の記事では、普通のカレーではなく。


「キーマカレー」というカレーについての、内容になります。




今回使うのは、


ひき肉。

私が先日使ったのは、豚ひき肉を300グラム。



タマネギ、中サイズ3個。



ピーマン、小サイズ6個。



辛口のカレー、一箱。



塩とコショウ。



以上が、材料です。




作り方は、

タマネギ、ピーマンを、みじん切りにします。

先日は、少しピーマンを大きめに、みじん切りにしました。


タマネギを、先に炒めて、ある程度まで火を通します。

この時に、焦げない様に、注意をします。


タマネギにある程度まで、火が通ったら、

次に、ピーマンを入れて、軽く炒めます。


塩とコショウを野菜の上に振りかけ、

ひき肉を入れて、

全体に火が通る様に、軽く炒めます。



全体的に、ある程度まで火が通ったら、

蓋をして、中火で、さらに火を通していきます。



しっかりと、肉と野菜に火が通ったら、

一度火を止めて、

カレールーをひと箱入れます。

カレールーを、スプーンなどで溶かしていき。

ある程度まで溶けたら、弱火にして、

焦げない様に、注意をしながら、加熱をします。



キーマカレー、完成‼



という、流れになります。




もっと簡単に書くと(´・ω`・)エッ?


野菜をみじん切りにして、先に炒めて。

塩コショウをふって、ひき肉を入れて、加熱をして。

カレールーを入れて、完成。


という感じですね(笑)



文章から分かる様に、普通のカレーを作るよりも、かなり手軽に出来ます( ̄▽ ̄)



また、ひき肉を、お湯で茹でてから炒めると。

余計な脂が無くなり、ヘルシーな味と料理になります。

個人的には、これでも、しっかりとしたキーマカレーになっていると、思います。

元々のカレールーが、結構な油を使っていますので((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル




と いう感じで、今回は、この辺で(o*。_。)oペコッ




当然ながら、パンや、パスタなどにも、おススメですよ( ̄▽ ̄)


また、味を変えたい場合、

粉チーズや、マヨネーズを加えると、おススメです( ̄▽ ̄)


普通のカレーよりも、簡単で、短い時間で作れますので(((uдu*)ゥンゥン


興味がある人は、是非ともお試しを( ̄▽ ̄)

また、もっと詳しいレシピが知りたい人は、ネットに沢山ありますので(笑)

それらを参考にしてください(o*。_。)oペコッ




それでは、今日も最高の一日を!