え~(;・∀・)
猛暑、某通信障害…。
と 言う、トラブルが続いていました(´Д⊂グスン
と いうことで、今回は、簡易版の記事です(o*。_。)oペコッ
夏場になると、カレーを食べたくなる人は、多いでしょう(((uдu*)ゥンゥン
私も、当然、その一人です( ̄▽ ̄)
ですが、今回の記事では、普通のカレーではなく。
「キーマカレー」というカレーについての、内容になります。
今回使うのは、
ひき肉。
私が先日使ったのは、豚ひき肉を300グラム。
タマネギ、中サイズ3個。
ピーマン、小サイズ6個。
辛口のカレー、一箱。
塩とコショウ。
以上が、材料です。
作り方は、
1
タマネギ、ピーマンを、みじん切りにします。
先日は、少しピーマンを大きめに、みじん切りにしました。
2
タマネギを、先に炒めて、ある程度まで火を通します。
この時に、焦げない様に、注意をします。
3
タマネギにある程度まで、火が通ったら、
次に、ピーマンを入れて、軽く炒めます。
4
塩とコショウを野菜の上に振りかけ、
ひき肉を入れて、
全体に火が通る様に、軽く炒めます。
5
全体的に、ある程度まで火が通ったら、
蓋をして、中火で、さらに火を通していきます。
6
しっかりと、肉と野菜に火が通ったら、
一度火を止めて、
カレールーをひと箱入れます。
カレールーを、スプーンなどで溶かしていき。
ある程度まで溶けたら、弱火にして、
焦げない様に、注意をしながら、加熱をします。
7
キーマカレー、完成‼
という、流れになります。
もっと簡単に書くと(´・ω`・)エッ?
野菜をみじん切りにして、先に炒めて。
塩コショウをふって、ひき肉を入れて、加熱をして。
カレールーを入れて、完成。
という感じですね(笑)
文章から分かる様に、普通のカレーを作るよりも、かなり手軽に出来ます( ̄▽ ̄)
また、ひき肉を、お湯で茹でてから炒めると。
余計な脂が無くなり、ヘルシーな味と料理になります。
個人的には、これでも、しっかりとしたキーマカレーになっていると、思います。
元々のカレールーが、結構な油を使っていますので((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
と いう感じで、今回は、この辺で(o*。_。)oペコッ
当然ながら、パンや、パスタなどにも、おススメですよ( ̄▽ ̄)
また、味を変えたい場合、
粉チーズや、マヨネーズを加えると、おススメです( ̄▽ ̄)
普通のカレーよりも、簡単で、短い時間で作れますので(((uдu*)ゥンゥン
興味がある人は、是非ともお試しを( ̄▽ ̄)
また、もっと詳しいレシピが知りたい人は、ネットに沢山ありますので(笑)
それらを参考にしてください(o*。_。)oペコッ
それでは、今日も最高の一日を!