つい先日、ラーメンスープに蕎麦を入れた、
カップ麺を見かけました(・д・)
買おうか悩んだのですが‥((( ;゚Д゚)))
結局買いませんでした(笑)
ただ、気にはなったので。
ゆで蕎麦と、生ラーメンのスープで、
自作しました(  ̄▽ ̄)
結論から言うと‥((( ;゚Д゚)))
あり過ぎのアリです( ≧∀≦)ノ
鴨だし蕎麦と言うものがありますが。
アレに近いです(^_^)
私が使ったのは、
ゆで蕎麦、
鶏ガラ醤油スープ、
揚げ玉、
以上です( ̄^ ̄)
ぶっちゃけ、レンジとお湯があれば作れます(笑)
コシのある食感を求めるなら、
生蕎麦がオススメだと思いますヾ(*´Д`*)ノ
今回は揚げ玉だけ入れましたが。
個人的には、天ぷらとの相性は微妙かな‥と思います。
揚げ玉は相性いいと、思いますが。
他の天ぷらは‥( ´~`)
あと、ネギは相性が良いと思いますね(^ー^)
ちょっと濃いめの鴨だし蕎麦。
そんなイメージを持つと良いでしょう(  ̄▽ ̄)
ラーメンだと重すぎる(T^T)
しかし、蕎麦だと物足りない(ノ_・、)
そんなときにも、良いかもしれません(笑)
ほかの味のスープは‥((( ;゚Д゚)))
これから試してみます(笑)
それでは、今日も最高の一日を!
カップ麺を見かけました(・д・)
買おうか悩んだのですが‥((( ;゚Д゚)))
結局買いませんでした(笑)
ただ、気にはなったので。
ゆで蕎麦と、生ラーメンのスープで、
自作しました(  ̄▽ ̄)
結論から言うと‥((( ;゚Д゚)))
あり過ぎのアリです( ≧∀≦)ノ
鴨だし蕎麦と言うものがありますが。
アレに近いです(^_^)
私が使ったのは、
ゆで蕎麦、
鶏ガラ醤油スープ、
揚げ玉、
以上です( ̄^ ̄)
ぶっちゃけ、レンジとお湯があれば作れます(笑)
コシのある食感を求めるなら、
生蕎麦がオススメだと思いますヾ(*´Д`*)ノ
今回は揚げ玉だけ入れましたが。
個人的には、天ぷらとの相性は微妙かな‥と思います。
揚げ玉は相性いいと、思いますが。
他の天ぷらは‥( ´~`)
あと、ネギは相性が良いと思いますね(^ー^)
ちょっと濃いめの鴨だし蕎麦。
そんなイメージを持つと良いでしょう(  ̄▽ ̄)
ラーメンだと重すぎる(T^T)
しかし、蕎麦だと物足りない(ノ_・、)
そんなときにも、良いかもしれません(笑)
ほかの味のスープは‥((( ;゚Д゚)))
これから試してみます(笑)
それでは、今日も最高の一日を!