今回は、人参とビタミンAについて。

以前、ドラッグストアで、
ビタミンAのサプリメントを
探していた時に教えてもらったのが。



ビタミンAをとるなら、
人参を食べれば大丈夫( ̄▽ ̄)



という情報です。



人参は皮ごと食べられるので。

私はピーラーで薄くスライスして。

炒め物に入れて、よく食べています。


毎回切るのが面倒な人は、
スライスした人参を袋に入れて冷凍しておくと、
楽ですよ( ̄ー+ ̄)


私のオススメは、肉と一緒に炒める食べ方ですね。


知人の店では、レバニラ炒めに人参を使っています。


他にも、カレーや、味噌汁の具材にも良いでしょう。


実際にやってみると、わかりますが。


人参は多くの料理に使えますので。

飽きる確率は低いと思います。

コスパも良いので、気になる人は是非とも。




それでは、今日も最高の一日を!