今回の記事は、調味料について。

身近にある調味料と言えば。

塩、胡椒、醤油‥などでしょう。

あとは、個人的な違いが出ますよね。

私であれば、ドライパセリやバジルを常備しています。


例えば、これからの季節であれば。

ざるラーメンが美味しいですよね(´Д`)

でも、ざるラーメンって、他のラーメンよりも、
お高いことが多い(T^T)


そんなときには、めんつゆに、コショウを沢山入れるだけで作れる!

超簡単ヾ(*´Д`*)ノ

ざるラーメンスープがオススメΣ(・ω・ノ)ノ


作り方は、
めんつゆを規定の水で薄める。
薄める必要の無いタイプは、そのまま。

その汁に、
コショウを沢山入れて完成( ´゚д゚`)エー


基本はこれだけです。


めんつゆの味が苦手な人は別ですが。

知り合いに教えたら。

みんなビックリしてましたΣ(゚∀゚)

手軽なのに、美味しい(≧▽≦)

とね( ̄ー ̄)


ちなみに、コスパも良いですよ( ̄ー ̄)


調味料は使い方次第で、料理の味や雰囲気をガラリと変えます。

いきなり、料理全部を使うと、外した時にダメージがありますが。


試しに、少し加えてみよう((( ;゚Д゚)))


という、小さな勇気を試してみましょう。


当たったときは、スゴいですよヾ(*´Д`*)ノ




それでは、今日も最高の一日を!